NOCERINA-BUDONI 1-0: Liurni regala tre punti e primato ai rossoneri

15.10.2023 18:00 di  Giuseppe Benevento   vedi letture
© foto di Nocerina calcio

La Nocerina conquista tre punti importantissimi alla fine di una gara che l'ha vista imperversare per quasi tutti i 90' in area avversaria e solo grazie al gol di Liurni ha potuto abbattere il muro erto dai sardi.

La prima svolta della gara avviene al 23' del primo tempo quando Amougou già ammonito si becca il secondo cartellino giallo per un brutto intervento su Caccavallo. Le due squadre che fino a quel momento si punzecchiavano con qualche sortita vedono cambiare il volto della partita con la Nocerina pronta a sfruttare il vantaggio numerico mentre il Budoni si arrocca in difesa con l'intento di portar via almeno un punto. I molossi trovano anche subito il gol con El Bakhtauoi che ribadisce in rete una corta respinte del portiere Marano ma la sua posizione di partenza è in fuori gioco e il gol viene annullato. Il primo tempo si chiude con la Nocerina protesa in avanti ma ancora sullo 0-0. Nel mezzo Venturini è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra Fantoni.

Nella ripresa la musica non cambia con i molossi decisi a conquistare i tre punti. Dopo i primi cinque minuti Esposito apporta i primi cambi: dentro Citarella e Rossi al posto di Magliocca ed Essposito, più tardi entra Parravici per El Bakhtauoi ma la gara non si sblocca. Il cambio decisivo arriva al 70' quando al posto di Caccavallo entra Lorenzo Liurni. L'attaccante rossonero sfrutta al massimo l'occasione tre minuti dopo: Liurni riceve palla in area, sterza e conclude di sinistro, Marano tocca ma non impedisce che la palla finisca in rete. Molossi in vantaggio. Dopo un pericolo accorso all'82' con un tiro di Lancioni che sfiora il palo la Nocerina va vicina al raddoppio in un paio di occasioni ma  il risultato resta inchiodato sull'1-0 fino al triplice fischio finale.

NOCERINA (3-4-3): Venturini (41’ Fantoni); Crasta, Mazzei, Garofalo; Magliocca (50' Citarella), Vecchione, Tuninetti, Esposito (54' Rossi); Guida, El Bakhtaoui (60' Parravicini), Caccavallo (70' Liurni). A disp.: Fontana, Uliano, Basanisi, El Hannaoui. All.: Esposito

BUDONI (3-5-2): Marano; Farris (90' Spano), Demoleon, Caparros (77' Fremura); Assoumani,  Ortenzi (77' Soyemi), Nzeyi (85' Escobar), Bammaccaro (60' Stefanoni), Amougou; Gueye, Lancioni. A disp.: Faustico, Barbetta, Mauriello, Santoro. All.: Cerbone

ARBITRO: Marangone di Udine (D’Alessandris-Fabrizi)

MARCATORE: 73' Liurni (N)

NOTE:  Espulsi: Al 23’ pt Amougou (B) per doppia ammonizione. Ammoniti: Tuninetti (N), Liurni (N), Fantoni (N). Angoli: 3-5. Rec.: 4’ pt; 8’ st