CAVESE-NOCERINA 2-1: i molossi durano solo un tempo

01.11.2023 19:03 di  Giuseppe Benevento   vedi letture
© foto di Francesco De Cicco/TuttoLegaPro.com

La Nocerina del neo allenatore Nappi non riesce nell'impresa di far suo il derby contro i cugini di Cava de' Tirreni. I rossoneri, passanti in vantaggio nei primi minuti del primo tempo subiscono la rimonta nella ripresa.

Dopo i primi minuti combattuti tra le due compagini, il gol lo trova la Nocerina grazie al clamoroso errore del portiere Boffelli che non controlla un innocuo cross dalla sinistra facendosi sfuggire la palla sulla quale è lesto Parravicini ad ad avventarsi ed insaccare di testa. Il gol provoca la reazione dei padroni di casa ma è la Nocerina a sfiorare il raddoppio grazie ancora al portiere aquilotto che nel tentativo di spazzare l'area tira addosso a Parravicini con la palla che rischia di terminare in porta prima che lo stesso portiere riesca a farla sua. Dopo qualche strenuo tentativo dei padroni di casa la Nocerina va ancora vicina al raddoppio al minuto 34, quando Liurni dai venticinque metri fa partire un bolide forte ma centrale ed è bravo questa volta Boffelli ad alzare la palla sopra la traversa. Sul susseguente angolo Parravici, da breve distanza, non riesce ad inquadrare la porta con ul colpo di testa. Al 38' poi ancora Liurni, qualche metro più indietro, col suo solito tiro potente, sfiora il palo. Sul finire della prima frazione un episodio cambia il volto della gara: in seguito ad una mischia l'arbitro espelle i due capitani Foggia e Mazzei delle due compagini, poi chiude la prima frazione che vede i molossi in vantaggio per uno a zero.

Nella ripresa mister Nappi fa entrare Petti al posto di Caccavallo per risistemare la difesa, ma la Cavese entra entra col piglio giusto e già al 47 va vicina al pari con neo entrato Chiarella che da pochi metri prova a concludere di testa ma trova davanti a se un formidabile Venturini che respinge sopra la traversa. Dopo un gol annullato ai padroni di casa per fuorigioco, la Nocerina recrimina un calcio di rigore: Liurni si invola solo verso la porta ma Urso lo rimonta ed in piena area c'è un contatto che l'arbitro D'Ambrosio valuta lieve facendo proseguire l'azione. Al 70' lo stesso Urso trova il gol del pari, lasciato troppo solo in area, sfrutta un cross dalla destra e insacca di testa sul primo palo. Dopo un tiro di alleggerimento di Vecchione al 74' la Cavese mette a frutto il suo pressing con il gol di Chiarella al 79' che sfrutta una corta respinta di Venturini, su un tiro dal limite di Felleca, la mette dentro di testa. La Nocerina a due minuti dal novantesimo ha la palla gol per rimettere in parità la gara ma Rossi, entrato nella ripresa, da un cross dalla sinistra, riceve palla in area a pochi metri dalla porta, la stoppa di petto ma per non farsi anticipare la spara frettolosamente alto sulla traversa. Poi più nulla fino al triplice fischio.

La Nocerina esce immeritatamente sconfitta dal Lamberti mentre la -cavese con questa vittoria si candida ufficialmente alla vittoria di questo campionato. Per mister Nappi molti, sono stati, i segnali buoni dalla squadra su cui lavorare ma il terreno perso fino ad oggi è diventato un grosso gap da rimontare.

CAVESE (4-3-3): Boffelli; Cinque (11’ st Fraraccio), Troest, Buschiazzo, De Rosa; Konaté (46' Felleca), Zenelaj, Urso (93’ Ospitaleche); Addessi (80' Antonelli), Foggia, Sette (46' Chiarella). A disp.: Ascioti, Polanco, Piovaccari, Mercurio. All.: Cinelli

NOCERINA (4-4-3): Venturini; Crasta, Fontana, Mazzei, Esposito; Tuninetti, Uliano (73' Vecchione), Citarella (68' Rossi); Caccavallo (46' Petti), Parravicini (60' Piccioni), Liurni (65' Guida). IA disp.: Fantoni, Poziello, El Hannoui, Gadaleta. All.: Nappi

ARBITRO: sig. D’Ambrosio di Collegno (Mallamaci – Gigliotti)

MARCATORI: 9’ Parravicini (N), 70' Urso (C), 79' Chiarella (C)

NOTE:  Gara vietata ai tifosi ospiti.  Espulsi al 45’ Foggia (C) e Mazzei (N).  Ammoniti: Troest (C), Crasta (N), Buschiazzo (C), Tuninetti (N), Chiarella (C), Esposito (N), Boffelli (C). Angoli: 5-3. Recupero: 6’pt; 8’st