Nocerina: vittoria di misura con l'Atletico Uri, decide Basanisi

03.12.2023 16:00 di  Redazione TN   vedi letture

Vittoria di misura sofferta per la Nocerina che batte 1-0 un organizzato Atletico Uri. Dopo il pareggio a reti bianche di Cassino la Nocerina prova ad invertire il trend in casa con l’Atletico Uri. Per fare questo Nappi si affida ai migliori, cambiando anche un po' lo scacchiere iniziale. In attacco c’è Parravicini come terminale offensivo con Liurni e Guida esterni. Gli ospiti scendono in campo con un 4-2-3-1 con l’ex di turno Cristaldi centravanti.

Molossi subito pericolosi in avvio con Parravicini, bravo a girare di testa il cross dalla destra di Vecchione. La sua conclusione però termina di poco alta sopra la traversa. Al 6’ l’Atletico Uri sfiora il vantaggio con la velenosa conclusione di esterno destro di Valentini che colpisce la traversa a Venturini battuto. Al minuto 11’ ancora ospiti pericolosi con la ripartenza di Fangwa: sugli sviluppi arriva la conclusione di Attili che chiama all’intervento coi piedi Venturini. Al 34’ molossi due volte vicini al vantaggio: prima con il colpo di testa di Parravicini che chiama al miracolo Tirelli e poi sulla stessa azione con Rossi, che da pochi passi sempre di testa non centra lo specchio della porta. Sul finire Rossi, servito da Liurni, prova a sbloccarla, ma la sua conclusione viene respinta dal portiere sardo. In avvio di ripresa i rossoneri sbloccano la gara con capitan Basanisi, bravo ad inserirsi e a colpire di testa a rete sulla punizione di Guida. L’Atletico Uri risponde al 10’ con la clamorosa occasione sciupata da Pisano, subentrato a Demarcus, che da pochi passi su assist di Ravot manda fuori. Al 33’, dopo una fase calante del ritmo di gara, il miracolo di Venturini su colpo di testa ravvicinato di Fangwa salva letteralmente il risultato in favore della Nocerina.