Nocerina: pari all'esordio, il Cynthia ferma sul 2-2 i molossi

Nocerina-Cynthialbalonga 2-2
10.09.2023 17:00 di  Redazione TN   vedi letture
Nella foto Caccavallo
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com

Pari all’esordio stagionale in campionato per la Nocerina che, nella splendida cornice di pubblico dello stadio “San Francesco”, viene fermata sul 2-2 da un ottimo Cynthialbalonga. 3-4-2-1 per mister Esposito che sceglie la coppia formata da Rossi e Poziello a supporto del bomber Piccioni. Capitan Garofalo, invece, si alza sulla linea dei centrocampisti. 4-3-3 per gli ospiti in maglia azzurra con il tridente d’attacco formato da Maccari, Sartor e Di Cairano. Primo tempo avaro di emozioni. Unico sussulto per i rossoneri arriva sul finire della prima frazione con l’incursione di Basanisi che termina con un bel destro che esalta i riflessi di Fusco.

Nella ripresa avvio shock per i molossi che subiscono la rete degli ospiti con Maccari che approfitta di una dormita della difesa rossonera per trafiggere Venturini. Pochi minuti dopo arriva addirittura il raddoppio degli azzurri con Manca che capitalizza al massimo l’assist dalla sinistra di Maccari. Esposito corre ai ripari e inserisce Parravicini e Caccavallo al posto di Poziello e Garofalo passando dal 3-4-2-1 al 3-4-1-2.  Al quarto d’ora i rossoneri sciupano una clamorosa occasione con Piccioni, ben servito dalla destra da Caccavallo, il quale di testa, da pochi passi, non inquadra lo specchio della porta difesa da Fusco. Il bomber si fa perdonare pochi minuti dopo marcando la rete del momentaneo 1-2. I molossi si galvanizzano e a ridosso della mezz’ora trovano il gol del pari con Caccavallo che fa esplodere il “San Francesco”. Prima del triplice fischio il portiere ospite Fusco si esalta ancora una volta ed esibendosi in una strepitosa parata sulla punizione dalla distanza di Caccavallo.

Tabellino della gara

Nocerina (3-4-3): Venturini 6; Crasta 6, Mazzei 6, Petti 6; Citarella 5 (6’ st Magliocca 6) Uliano 5 (18’ st Tuninetti 6,5), Basanisi 6 (13’ st Vecchione 6), Garofalo 5,5  (6’ st Caccavallo 7); Rossi 6, Piccioni 6, Poziello 4,5 (3’ st Parravicini 5,5). In panchina: Fantoni, Fontana, Dorato, Gadaleta. All.: Esposito 5,5

Cynthialbalonga (4-3-3): Fusco 7; Zitelli 6 (25’ st Milani 5,5), Albanese 6, Lisari 6, Bigi 6; Calzone 6 (13’ st Fiorini 6), Manca 6,5, Pisanu (42’ st Falasca sv.); Maccari 6,5 (34’st Giora sv.), Di Cairano 6, Sartor 6 (42’ st Cappai sv. ). In panchina: Silvestrini, Giordani, Mancino, Doratiotto. All.: Mariotti 7
Arbitro: Recupero di Lecce 6
Marcatori: 1’ st Maccari (C), 4’st Manca (C), 22’ st Piccioni (N), 27’ Caccavallo (N).
Note: Giornata soleggiata. Spettatori 1500 circa. Ammoniti: Maccari (C), Zitelli (C), Uliano (N), Tuninetti (N), Di Cairano (C).. Angoli: 4-5. Recupero: 1’pt; 6’st