ECCELLENZA - Harakiri San Tommaso: il Sant'Antonio Abate espugna il Roca

20.10.2014 18:00 di LUCA Esposito Twitter:    vedi letture
Fonte: irpinianews
© foto di Alberto Lingria/Photoviews

Primo ko casalingo per il San Tommaso di Silvestro in una gara rocambolesca ed a tratti indecifrabile. Il Sant’Antonio Abate, dopo tre sconfitte consecutive, intasca i tre punti giocando quasi tutta la partita in dieci uomini e sfruttando le ingenuità difensive dei padroni di casa e la giornata tutt’altro che indimenticabile vissuta da Caruccio, a cui fa da contraltare la splendida prestazione del portiere ospite Prete, autore di diversi miracoli quest’oggi. Tantissime le occasioni da goal non concretizzate dai biancoverdi, tra cui pesa il penalty sbagliato a inizio secondo tempo da Liguori che poteva indirizzare la gara verso esiti differenti. Da segnalare l’ottima prestazione del giovane Giannattasio, ancora una volta tra i più brillanti della sua squadra.

La cronaca. Silvestro conferma gli stessi uomini che hanno espugnato il campo dell’Eclanese lo scorso weekend con Ripoli, Di Gianni e Ruggiero a supporto di D’Acierno. 4-4-2 per il Sant’Antonio Abate che schiera Martone e Pelagione di punta. Cirillo deve rinunciare all’ex Libertas Stabia Battimelli, fermato dal Giudice Sportivo. I biancoverdi partono bene. Al 10’ il gragnanese doc Ruggiero sente subito aria di derby e gira in mezzo per D’Acierno che arriva un attimo in ritardo. Al 17’ si mette bene la gara per i padroni di casa: retropassaggio corto di Dauria, si infila Ruggiero che lanciato verso la porta viene steso da dietro da Galasso. Per l’arbitro è fallo da ultimo uomo ed espulsione. Cirillo corre ai ripari richiamando in panchina Pelagione, al suo posto Staiano. Al 22’ ancora Ruggiero protagonista: il fantasista converge da sinistra e prova la conclusione respinta con i pugni da Prete. Ma al 26’ è il Sant’Antonio Abate a passare a sorpresa in vantaggio. Somma pennella da sinistra a rientrare con il mancino e pesca Romano tutto solo in area in proiezione offensiva: il difensore ospite non si fa pregare ed infila l’1-0. Il blackout della difesa biancoverde si consuma tre minuti dopo. Mascolo dai 18 metri tenta un tiro senza grosse pretese, Caruccio si distende a terra ma non controlla il rimbalzo: errore madornale dell’ex Eclanese e 2-0 a favore degli ospiti. Il San Tommaso prova a rispondere prima con Ruggiero che ci prova dal limite senza fortuna e poi con Di Gianni che devia di testa un cross di Ripoli ma Prete è bravissimo ad alzare sopra la traversa. Al 41’ clamorosa occasione per Avallone che, servito da Tornatore, a tu per tu con l’estremo difensore avversario svirgola la sfera. Un minuto più tardi il neo entrato Giannattasio supera in dribbling Buonocore, calcia sul primo palo ma Prete fa buona guardia. E’ l’ultima emozione della prima frazione di gioco. Nella ripresa pronti, via ed il San Tommaso ha subito l’occasione per accorciare le distanze. Sugli sviluppi di un corner il direttore di gara ravvisa un fallo su D’Acierno: calcio di rigore. Dal dischetto va Liguori che si fa ipnotizzare da Prete ancora una volta protagonista. Al 9’ ci prova Giannattasio che sibila il palo con un diagonale. Nel momento di maggiore pressione dei locali arriva l’ennesima doccia gelata del match: Mascolo prende palla dal limite e scarica un sinistro che supera ancora una volta Caruccio sul suo palo (0-3). Avallone e compagni non si danno per vinti e reagiscono immediatamente. Ruggiero si invola sulla sinistra ed effettua un cross basso sul quale si avventa Ripoli che da due passi non può sbagliare (1-3). Al 28’ Ripoli dalla destra taglia un traversone per D’Acierno che gira di testa a colpo sicuro ma Prete si dimostra insuperabile deviando sopra la traversa. Due minuti più tardi ci prova De Feo, abile a ritagliarsi lo spazio giusto in area ma il portiere ospite respinge di piede. Al 35’ il Sant’Antonio Abate potrebbe siglare il poker. Tirri perde banalmente palla sul pressing di Romano che si invola verso la porta, supera Caruccio in uscita ma Di Gianni salva in scivolata sulla linea. Al 41’ clamorosa chance per il San Tommaso per accorciare nuovamente le distanze. Ruggiero crossa sul secondo palo, D’Acierno tenta la deviazione in spaccata ma a porta sguarnita spedisce a lato. Al 42’ gli ospiti rimangono in 9, espulso Somma per proteste. Un minuto più tardi Giannattasio, il migliore dei suoi, salta un avversario e calcia verso la porta, Prete si lascia sfuggire il pallone su cui si avventa Ripoli ma il suo tap in viene deviato ancora una volta dall’estremo difensore. I padroni di casa non smettono di provarci e trovano il goal all’ultimo minuto di recupero ancora con Ripoli assistito da Ruggiero. Tutto inutile, finisce 3-2 per il Sant’Antonio Abate che riscatta le tre sconfitte consecutive. Primo ko casalingo per la squadra di Silvestro.